Codejock Forums Homepage
Forum Home Forum Home > Codejock Products > ActiveX COM > Skin Framework
  New Posts New Posts RSS Feed - ListView support
  FAQ FAQ  Forum Search   Events   Register Register  Login Login

ListView support

 Post Reply Post Reply
Author
Message
Alexey2 View Drop Down
Senior Member
Senior Member


Joined: 24 September 2006
Status: Offline
Points: 124
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Alexey2 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Topic: ListView support
    Posted: 24 September 2006 at 11:44am

Добрый день, прошу прощения если здесь запрещено писать не на английском, исправлюсь если это так, просто вижу тут ответы человека по имени Олег

1) Проблема в проекте на Visual Basic 6.
При сортировке списка ListView методом клика на столбце, по которому идет сортировка принято выводить в заголовке этого столбца картинку указывающую в каком порядке отсортирован столбец, это можно наблюдать в проводнике Windows.
 
Если же включены скины то картинка в заголовке столбца пропадает.
Можно ли что-то сделать?
Пример со криншотами прилагается:
 
2) Другой вопрос. При регистрации у меня останется тот же компонент, который я скачал будучи не зарегистрированным, или же будет выслан другой, без окна напоминания что компонент недоступен? Дело в том что я пытаюсь паковать мою программу упаковщиком Molebox и при закрытии упакованного приложения появляется системная ошибка. Возможно если после покупки и регистрации вашего компонента мне будет выслан другой компонент, то этого не случится. Molebox очень капризная штука.
 
3) Слышал что ваши компоненты привязываются к железу. Это распространяется только на машину разработчика, или же и на все другие машины, на которые в последствии будет установлена моя программа, в которую будет интегрирован компонент? Не возникнет ли проблем у пользователей при сменеими части конфигурации компьютера?
Back to Top
Oleg View Drop Down
Admin Group
Admin Group
Avatar

Joined: 21 May 2003
Location: United States
Status: Offline
Points: 11234
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Oleg Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 25 September 2006 at 1:00am

Привет,

1. Тут проблема в том что Visual Basic рисует эти стрелочки внутри себя и это не возможно отловить из ActiveX и не возможно получить ImageList. А стандартного стиля для этого нет.
 
2. Другой.
 
3. На машину привязывается только наш install содержащий внутри компоненты, а не сами компоненты.
 
Oleg, Support Team
CODEJOCK SOFTWARE SOLUTIONS
Back to Top
barianto View Drop Down
Groupie
Groupie
Avatar

Joined: 01 May 2006
Location: Indonesia
Status: Offline
Points: 41
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote barianto Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 25 September 2006 at 10:33pm
What was that???
Back to Top
Alexey2 View Drop Down
Senior Member
Senior Member


Joined: 24 September 2006
Status: Offline
Points: 124
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Alexey2 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 26 September 2006 at 6:11am

Originally posted by oleg oleg wrote:

1. Тут проблема в том что Visual Basic рисует эти стрелочки внутри себя и это не возможно отловить из ActiveX и не возможно получить ImageList. А стандартного стиля для этого нет.

 
 
Олег, вы немного ошибаетесь насчет того что это рисует VB, сейчас объясню. В вашем примере, который идет с триальным дистрибутивом и располагается по пути \samples\SkinFramework\Vb\SkinControls используется ListView из библиотеки COMCTL32.OCX, который действительно не имеет встроенного функционала для размещения картинок в заголовке столбцов. Однако есть ведь стандартная библиотека MSCOMCTL.OCX (с которой ваши скины тоже отлично работают) в которой так же есть элемент ListView и он более совершенный, в его свойствах есть поле для подцепления ImageList, называется оно Column Header. Т.е. есть возможность подцепить не только два ImageList для маленьких и больших иконок самого списка, но еще и третий для иконок размещаемых в заголовках столбцов. И все, VB ничего не рисует, это способность самого контрола. Посмотрите пожалуйста пример который я прикреплял выше или передайте сотруднику который разбирается с VB. Это очень важно поддержать возможность указания порядка сортировки как это сделано в стандартном проводнике иначе просто придется отказаться от скинов, чего мне очень не хотелось бы. Посмотрите, может не сложно будет добавить поддержку этого свойства или может просто забыли про него работая с MSCOMCTL.OCX.
Спасибо!
Back to Top
Alexey2 View Drop Down
Senior Member
Senior Member


Joined: 24 September 2006
Status: Offline
Points: 124
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Alexey2 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 01 October 2006 at 7:39am

Можно ли надеяться что этот мелкий недочет будет в ближайшее время поправлен?

Back to Top
Oleg View Drop Down
Admin Group
Admin Group
Avatar

Joined: 21 May 2003
Location: United States
Status: Offline
Points: 11234
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Oleg Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 02 October 2006 at 6:57am

К сожалению, нет.

Oleg, Support Team
CODEJOCK SOFTWARE SOLUTIONS
Back to Top
Alexey2 View Drop Down
Senior Member
Senior Member


Joined: 24 September 2006
Status: Offline
Points: 124
Post Options Post Options   Thanks (0) Thanks(0)   Quote Alexey2 Quote  Post ReplyReply Direct Link To This Post Posted: 07 October 2006 at 3:10pm

Какой бы размер материального поощрения вас устроил бы за устранение этого недостатка? :)

Back to Top
 Post Reply Post Reply
  Share Topic   

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down



This page was generated in 0.079 seconds.